@alex_belouss

Как объяснить заказчику что я не при делах, если сайт взломан?

Допустим заказали у меня сайт год назад, сделал и на этом разбежались.
Сайт сделан на надежном фреймворке, но как все знают, хакеры если хотят, то взломают и пентагон. Так вот, я тех. поддержкой не занимался, хотя в начале намекнул об ежемесячной оплате за тех. поддержку. Сайт взломан, он мне звонит, как можно его грамотно послать? А то многие думают, раз сайт сделал, сделай надежным.
  • Вопрос задан
  • 224 просмотра
Решения вопроса 2
@pudovMaxim
web-developer
Смотря что произошло. Упор стоит делать на то что написано в ТЗ. Если его не было, то пытаться решать вопрос в виде "выиграл-выиграл"(оплата за лечение его болячек и дальнейшая поддержка).
Есть несколько вариантов - заказчик успокоится и примет верное решение по обсуждению проблемы, либо начнется правовая или криминальная травля, в зависимости от уровня заказчика и его проблем.

Любые нападки - это просто издержки, нужно их пытаться отвергать и не вступать в ответную, как бы не хотелось. Это не значит, что нужно быть тряпкой, но и слать на йух - не решение. Нужно делать дипломатичный отказ. Люди вечером на нервах орут матом, а с утра ум проясняется и до них доходит, что иного пути решения как совместное сотрудничество нет. :)
Ответ написан
Комментировать
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Как объяснить заказчику что я не при делах, если сайт взломан?
А зачем?

Сайт взломан, он мне звонит, как можно его грамотно послать?
Не надо посылать. Вежливо скажите что это не ваше дело, если вам это не интересно, если интересно договоритесь об оплате.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AlmazBisenbaev
@AlmazBisenbaev
Фуллстэк
Можно элегантно скинуть вот эту ссылку: natribu.org
Потом добавить дауна в чс.
Ответ написан
Комментировать
snipeer777
@snipeer777
Middle E-Commerce
Может лучше проверить в чем дыра, и предложить закрыть ее за некоторую сумму?
Можно опираться на "Вы работу проверили, приняли, заплатили."
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы