Неперехватываемый ввод пароля в виде решения граф. головоломки?
Некоторое время назад видел сообщение о разработке способа ввода пароля, который невозможно перехватить ни кейлоггерами, ни даже видеозахватом с экрана — смысл там в том, что пользователю нужно решить простенькую головоломку, однако наблюдающий за вводящим пароль не сможет восстановить логику решения и ввести пароль при своей попытке.
Гуглить у меня не получилось, видимо, ввиду распространенности слов, по которым я гуглил. Возможно, кто-нибудь из вас подскажет ссылку на материал? Спасибо!
Там, если я правильно помню, нужно было вершины графа соединять. Авторы метода доказали, что наблюдателю его зареверсить невозможно. По-моему, даже и запатентовали.
Я помню одну идею. На экран выводится множество разных картинок в случайном порядке.
Пароль пользователя состоит из двух запомненных картинок.
Вводя пароль пользователь должен выбрать картинку посередине из двух запомненных.
А еще лучше разбивать пароль на ассоциации. То есть множество картинок и пользователь выбирает одну из них, которая ближе всего ассоциируется с его паролем. Или, можно доработать способ предложенный выше этим вариантом. То есть место двух запомненных картинок будут две с близкими к паролю (или двум его частям) ассоциациями.