dauren101
@dauren101
Python, Django ,Vue.js

Кнопка Назад на android?

Есть приложение с tabs и recycler view. Источник в recycler view json. По клику на элемент списка переходишь на DetailActivity.
В DetailActivity при нажатии на устройстве кнопки назад , в MainActivity все восстанавливается без загрузки. А при нажатии созданной кнопки назад в Toolbar, в табах заново идет загрузка.
Intent intent = new Intent(DetailActivity.this, MainActivity.class);
 startActivity(intent);

или
navigateUpTo(new Intent(this, MainActivity.class));


Как сделать чтобы при нажатии созданной кнопки назад в Toolbar заново не происходила загрузка. Сделать как при нажатии кнопки Назад на устройстве.
  • Вопрос задан
  • 8006 просмотров
Решения вопроса 1
dauren101
@dauren101 Автор вопроса
Python, Django ,Vue.js
В Activity в котором нужно сделать возврат на предыдущее Активити
@Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_list);
        Toolbar toolbar = (Toolbar) findViewById(R.id.toolbar);
        setSupportActionBar(toolbar);
        getSupportActionBar().setDisplayHomeAsUpEnabled(true);
        getSupportActionBar().setHomeButtonEnabled(true);
        getSupportActionBar().setDisplayShowTitleEnabled(false);
        toolbar.setTitle("List Activity");
        toolbar.setNavigationOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v){
                onBackPressed();// возврат на предыдущий activity
            }
        });
    }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы