Как правильно реализовать android-приложение с изображениями?
Добрый день. Требуется разработать приложение-галерею с большим количеством фотографий(около 100).
Кроме того, должна быть возможность сохранения оригинала (или хотя бы более менее нормального качества) изображения из приложения в галерею телефона.
Для отображения картинок я использую либу Picasso.
Интересующие меня изображения имеют разрешение около 2000х3000 и весят по 500-800кб, их общий объем до 100 мб. Как я понимаю, засовывать их в приложение и там масштабировать это самоубийство для девайса, так что в drawable ресурсы я помещаю их уменьшенные копии(размер примерно 300х400).
А что делать с сохранением картинок? Была идея отображать в приложении картинки размером 300х400, а при нажатии на кнопку "сохранить", загружать в галерею оригинальное изображение. Но нельзя же помещать в ресурсы картинки общим размером 100 мб!
Подскажите, как правильно поступить в данной ситуации?
Алексей Гриченко: первая мысль тоже была о assets, но размер .... можно, но ну нафиг такое счастье, размер apk один черт раздует MrStuff88: а что вам даст оффлайн работа ? по факту только большой размер апк и сомнительное преимущество, юзер лучше отреагирует на разумный размер апк чем на сомнительное счастье офлайн работы