Что нужно знать из мира java, для того что бы вкатиться в android?

Собственно, сейчас прочитал первую часть книги Шилдта (полное руководство, 9е издание).
Включает она в себя, если не считать историю и краткий обзор java:
  • Базу по программированию в целом (переменные,типы,операции,циклы и все такое прочее)
  • Наследование
  • Пакеты и интерфейсы
  • Исключения
  • Многопоточность
  • Enum, автоупаковка, аннтоации
  • Потоковый ввод-ввывод, чтение и запись в файлы
  • Обобщения
  • Лямбда

После исключений, мне кажется, дали не шибко подробно (хотя оно и ясно, книга на 1377 стр, а прочитано только 500).
Точно знаю, что еще прочитаю про коллекции. Требуется знание ли jdbc(на счет него не до конца уверен, т.к. кажется, что андроит нативно использует что-то другое)?
Чего мне не хватает, для того что бы особо без проблемно (хотя бы посредством гугления раз в час, но не больше :D) вкатиться с такими знаниями в java?
  • Вопрос задан
  • 1330 просмотров
Решения вопроса 1
ImangazalievM
@ImangazalievM
Android-программист
  1. HelloWorld в Java, вывод текста на экран
  2. Типы данных int, float, double, long, char, String, boolean
  3. Классы, переменные, методы, оператор return
  4. Конструкторы, ключевое слово this
  5. Логические и условные операторы (if, if-else и switch)
  6. Массивы, многомерные массивы
  7. Циклы for, while, do-while
  8. Коллекции ArrayList и HashMap
  9. Математические операторы, работа со строками, класс Math
  10. Классы StringBuilder, StringTokenizer
  11. Модификаторы доступа private и public, инкапсуляция
  12. Наследование, приведение типов,
  13. Перегрузка методов, аннотация Override
  14. Абстрактные классы и методы, интерфейсы, полиморфизм
  15. Анонимные классы
  16. Модификаторы static и final
  17. Пакеты (Packages), модификатор доступа protected
  18. Тернарный оператор
  19. Классы-оболочки
  20. Перечисления (Enumerations)
  21. Исключения (Exceptions), блок try-catch-finally
  22. Регулярные выражения (Regular expressions)
  23. Потоки (Threads), классы Thread, ThreadGroup и интерфейс Runnable
  24. Аннотации (Annotations)
  25. Типизированные классы или дженерики (Generics)
  26. Класс File


Источник: Я хочу программировать под Android. Вопрос #2
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
по сути знания синтаксиса и вот этого должно хватить для старта, глубже конечно придется учить, но для старта хватит
https://habrahabr.ru/post/132241/
https://habrahabr.ru/post/132374/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы