Совместимость беспроводных клавиатур и мышей с Linux?
Здравствуйте. Хочу прикупить для Raspberry Pi 3 Model B беспроводной комплект от MS, состоящий из мышки и клавы. И сразу же огорчился - на оф. сайте не заявлено даже ограниченной поддержки с системой Linux (хотя есть поддержка Android, iOS, и ограниченно - MacOS). С какими трудностями я могу столкнуться, купив такой набор для одноплатного компьютера, работающего на Linux? И, в частности, проблема со спящим режимом bluetooth-клавиатуры (спящий режим отключить вроде можно в Windows, но в MacOS -нет).
И вообще, какие беспроводные комплекты (клава+мышка) наиболее хорошо дружат с Linux?
Должна работать любой комплект в любой системе - реализация хоста везде одинаковая.
Исключение может составить какой нить жутко специализированный комплект но таких я ниразу не встречал даже на производствах :)
Беспроводные клавы и мыши от Logitech и M$ работают без проблем - собственно, я предпочитаю клавы от M$. Мышь от a4tech скорее всего настраивать придется в винде, но запомненные настройки она должна использовать всюду