EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++

Кто и как настраивает юнит-тесты в C++ проектах?

Прошу поделиться опытом настройки модульных тестов в C++?


Сейчас делаю так:

Используя MSVS 2012 создан проект с Boost.Test написанные модульные тесты включены в него. Когда хочу протестировать, то компилирую этот проект и запускаю получившийся exe-файл с параметрами --report_log=short.


Хочется получить более быстрый фидбек от юнит-тестов. Пока приходит в голову только создание новой конфигурации в основном проекте. Назвать эту конфигурацию UnitTests.


Хотел бы послушать других ребят, как они используют и как у них поставлен процесс использования юнит-тестов?


интересует:

1) Какой тест-фреймворк

2) как настроено

3) Какой обычный сценарий использования
  • Вопрос задан
  • 10118 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@BaJlepa
1) VS 2012 Unit tests
2) создано несколько плейлистов тестов, которые запускаются в ручную или при билде
3) обычно основной плейлист тестов выполняется при билде

посмотрите вот эти два видео с более подробным рассказом

channel9.msdn.com/Events/TechEd/Europe/2012/DEV214

channel9.msdn.com/Series/Visual-Studio-2012-Premium-and-Ultimate-Overview/Microsoft-VisualStudio-Ultimate-2012Improve-unit-testing-workflow-with-these-Test-Explorer-improveme
Ответ написан
Trrrrr
@Trrrrr
Странно, что googletest не предлагаете.
code.google.com/p/googletest
Ответ написан
silvansky
@silvansky
CxxTest — мне понравился.
github.com/silvansky/DateFormatter — вот здесь я с ним разбирался, там тесты на каждый класс.

Запускаю так:

make tests

или

make tests-verbose

Если включать в проект, то можно добавить дополнительный buils-step. Это уже от IDE зависит.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы