Имеем — Macbook Air 1.1, с установленной осью 10.7.5. Тормоза жуткие, прежним хозяином установлен ЛИЦЕНЗИОННЫЙ пакет Adobe CS6 и Final Cut. Насколько я вижу данные программы дико тоормозят на нем, Но лишаться последних Иллюстратора и Файрворкса ( Лицензия приобретена на нашу компанию) на выходные — не хочется, ибо мой ноут в ремонте. На данном же аппарате постоянно начало вылезать сообщение о необходимости перезагрузки. Я не пользователь мака, потому у меня несколько вопросов:
1. Как определить проблему, приводящую к перезагрузке?
2. Возможно ли сохранить систему и оптимизировать под этого старичка? Буду премного благодарен за ссылки или инструкции.
3. Если нет, то какая из систем старше этой, поддерживает данный пактет (Adobe CS6)
Без модели ноутбука конечно сложно что то сказать, но если мне память не изменяет в первых версиях стояли диски 1.8" и жизненый цикл их не особо велик от этого возможны и тормоза и перезагрузка если диск умирает, так же оперативной памяти в нем от 2 до 4 гб скорее всего это вторая возможная причина тормозов особенно таких «тяжелых» программ. Копию системы всегда можно сделать на тайм машину подключив внешний жесткий диск (придется отформатировать в HFS+, это стандартная маковская) и после этого востановить её на другой компьютер, или отформатировав диск и установив заново систему на этом ноутбкуке, и затем с этой резервной копии востановить пользователя со всеми программами и настройками.
Я просто привык что модель это A1237, а Macbook Air 1.1 это поколение или версия. Если есть возможность сделать резервную копию системы с помощью Time Machine, я бы переустановил систему и потом востановил пользователя со всеми программами и настройками. Если это не поможет то проблема скорее всего в железе.
1. Покажите что за окошко? (CMD+SHIFT+4, выделяем область и Enter, на рабочем столе будет файлик со скриншотом)
2. Надо посмотреть что показывает Activity Monitor
3. Все версии выше Вашей подерживают CS6
1. В этот момент клавиатура не работает. Пишут на нескольких языках — нажмите клавишу выключения и держите, затем включите комп снова. Возникшая проблема просит перезагрузить ПК.
2. Как вызвать этот монитор?
3. Меня интересуют версии ниже моей, как я и писал в начале вопроса. Я хочу попробовать поставить систему с меньшими требованиями.
Пишут на нескольких языках — нажмите клавишу выключения и держите
Это аналог синего экрана смерти в MacOS. После перезагрузки показывается окно, в котором написано что то типа «система была перезагружена после серьезной ошибки» и есть кнопка отчет, в котором можно примерно узнать причину ошибки. На моем старичке MBP'08 такое иногда происходит из-за видеочипа, который похоже начал сдыхать =).
У вас похоже аппаратные проблемы. Нужно запустить Apple Hardware test для определения причины.
Но вообще, для такой слабой машины работа в Final Cut и Adobe CS6 противопоказана.