Она больше для электронных устройств вредна, у человека видимо такой удачный "дизайн" токоведущих дорожек (нервов) системы и такие частоты, что создать ощутимые "наводки" не столь просто (хоть и возможно, постояв под иной ЛЭП например).
Но вот иной случай, у меня на кухне газовая плита, когда включают электроподжиг то высоковольтный трансформатор создает наводки в электросеть, высокое напряжение появляется на фазовом и нулевом проводах, вот фазовое доходит до моего компьютера, до металлического корпуса наушников-"затычек" (изоляция в компьютере на такое напряжение не рассчитана) и ударяет мне в ухо уходя через меня в землю. :) Несмотря на наличие в блоке питания вполне качественного LC-фильтра, он тоже не такое не рассчитан, фильтр рассчитан скорее на помехи от самого блока питания.
И если заземлить или хотя бы занулить GND от компьютера, то такое тоже есть но вроде гораздо слабее.
А смысл моей "тирады" таков: если подключен к сети - учитывай ее "топологию", касается не только компьютерных но и электросетей, а для "абстракции" от нее нужны как LC-фильтры, так и заземление.