Файл формата *.wav создаётся с помощью библиотеки NAudio записью с микрофона. Собственно как из этого же файла получить АЧХ, а в идеале лучше прямо с микрофона получать АЧХ.
Во-первых, спектральный состав звука (или вообще смесевого сигнала) - это вещь не одномоментная, поскольку само измерение невозможно сделать как моментальное. Оно всегда требует времени, поскольку сам параметр частоты/периода - временной.
Во-вторых, в каждом конкретном образце АЧХ будет зависеть от длины этого образца. Возьмём звуковой файл, отрежем от него первые пару секунд, проанализируем - получим АЧХ. Отрежем 10 секунд - получим другую АЧХ, отрежем минуту - третью. Они будут близки, но не идентичны.
Ингвар Фон Бьёрк: Боже упаси, я не пытаюсь вас учить. Я лишь напоминаю, что из файла вы АЧХ получить можете, поскольку время обработки не ограничено, а вот с микрофона - вряд ли.
Ингвар Фон Бьёрк: Примеров я вам не подскажу, ибо не программер, а вот куда копать - это есть: визуализатор любого современного аудиоплэера, работающий в режиме спектрограммы. Ищем аудиоплэер с открытым исходником и берём оттуда кусок кода, отвечающий за визуализацию.
"Прямо с микрофона" - это не совсем так. Как отметил в коментариях nehrung, можно анализировать спектрограмму какого-то временного диапазона (замера). То есть можно создать спетрограмму на основе данных в скользящем окне-буфере, получаемых с потока источника.