@jenya7771

Как получать id VK, пользователей на своём сайте?

Здравствуйте, как получать id VK тех пользователей, которые на сайте нажмут кнопку подписатся на рассылку? Нужно это для того что бы я им мог слать рассылку в лс.
Создал Standalone-приложение, сообщения слать понял как, проблема в получении id пользователя.
Попробовал сделать через авторизацию, но я не понимаю куда мне приходит ответ с id и email?
https://oauth.vk.com/authorize?client_id=0000000&scope=email&display=popup

Как убрать редирект, или нужно ещё Веб-сайт в VK создавать? Правильно ли создавать 2 приложения?
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Решения вопроса 1
@Nc_Soft
Сначала отправляете юзера на этот url
$params = [
                'client_id' => 'ваш app_id',
                'redirect_uri' => 'http://site.tld/vk.php',
                'display' => 'page',
                'scope' => 'email',
                'response_type' => 'code',
                'v' => '5.60',
            ];
            $url = 'https://oauth.vk.com/authorize?' . http_build_query($params, null, '&');


скрипт vk.php
$params = [
            'client_id' => 'ваш app_id',
            'client_secret' => 'ваш app secret',
            'redirect_uri' => 'http://site.tld/vk.php',
            'code' => $_GET['code'],
        ];

         $token = file_get_contents('https://oauth.vk.com/access_token?' . http_build_query($params, null, '&'));
         //ответ будет такой {"access_token":"****","expires_in":"*****","user_id":"*****","email":"****"}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы