RADIUS - это протокол, реализующий ААА (аутентификация, авторизация, Акааунтинг). То, о чем вы спрашиваете, называется аккаунтинг. Вам нужна какая-либо реализация этого протокола. Я имел дело только с FreeRADIUS, вполне хорошо работает. Примеров настройки множество. У меня работает в связке с роутером mikrotik.
Леонид: Спасибо!!!
Возможно глупый вопрос так как я не тру сетивик. У меня стоит ноут и там стоит Ubuntu. Мне нужно настроить этот FreeRADIUS на моем ноуте и затем мой ноут должен работать 24/7, верно я понимаю ?
Ну если тебе требуется собирать аккаунтинг твоего wifi 24/7, то конечно сервер, на котором крутится FreeRADIUS и база данных, должен быть включён всегда. Если речь не о промышленном решении, может тебе будет достаточно обычного логированя на роутере? Или, например, тот же микроток можно научить отправлять письма при подключении и отключении устройства.
Леонид: Суть проблемы. В моей компании начальство требует чтобы каждый сотрудник вписывал время во сколько он пришёл и ушёл, и это на бумаге а не где-то в drive, evernote. Я хочу оптимизировать этот процесс и ищу способы как это сделать.
Ваш руководитель не первый)) вариантов систем учета рабочего времени множество. Вариант, который ты продумываешь, вполне можно построить на стеке mikrotik hotspot + free radius + sql