Qairat
@Qairat
frontend developer, angular 2+

Что надо сделать чтобы когда обновляю страницу поменялся картинка?

Меняю в папке картинку.
И пишу в свой код имя новой картинки.
Обновляю страницу не отображается новая картинка, а показывает все еще старую. А старую вообще удалил.
Что сделать, чтобы отобразилась новая картинка?
Локалка на open server-e. Пробовал перезапустить его. Не помогло. В интернете ответов не нашел.
Помогите...
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
snipeer777
@snipeer777
Middle E-Commerce
Ctrl+F5
Ответ написан
Комментировать
@lere
Попробуйте очистить историю браузера в большинстве случаев помогает!
Ответ написан
gzhegow
@gzhegow
aka "ОбнимиБизнесмена"
1) Первое что нужно сделать -- CTRL+F5

2) Несколько раз нажать CTRL+F5 - вы не поверите, браузеры это единственное место, в которых две перезагрузки это лучше чем одна.

2б) Поставить расширение Clearcache в браузер и нажать кнопку "Очистить".

3) Проставить к ссылке параметр с "img.jpg?" . filemtime($filename); если вы пишете на серверном языке (PHP например).

4) Если вы поменяли ссылку на ссылку с вопросом, а вопроса в верстке не появилось, значит вы пишите на CMS, которая имеет собственный кэш. Придется пойти по форумам и поискать - где она его хранит, чтобы его очистить. Такие говноцмс-ки бывают.

5) И на крайняк - открыть вашу картинку по прямой ссылке и там нажать CTRL+F5 и убедится что она изменилась.

6) Если она изменилась, а при возврате на страницу все еще старая, проверьте URL - если он совпадает с пунктом 5, вы не поверите - ЗАКРОЙТЕ БРАУЗЕР и откройте его снова. Современные требования быстродействия заставляют браузеры почерному кешировать некоторые иконки и favicon, что вроде бы поменялось, а на деле все равно из локального хранилища картинки берутся.

7) Попробовать в режиме инкогнито CTRL+SHIFT+N в большинстве браузеров.
Ответ написан
Комментировать
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега Веб-разработка
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Нажать Ctrl+F5 или Ctrl+R в браузере, пару раз.

Если не помогло, открыть в бараузере исходный код страницы и посмотреть, что там действительно прописана новая картинка.

Если и это не помогло, то убедиться в том, что Вы точно тот файл правите, который нужно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы