Есть ли способ быстро поднять публичный сервер в папке и получит общедоступный ip, чтобы не загружать постоянно верстку на сервер хостинга?
Есть, уточните у своего провайдера, предоставляет ли он "белые" IP, и если да, то как его получить. Потом поднимаете
любой HTTP-сервер, Nginx, Apache, Lighttpd, IIS и т.д., настраиваются они обычно довольно просто, особенно когда не нужны всякие доп. штуковины.
А вообще, я бы рекомендовал Вам настроить хук Git'а и наслаждаться автодеплоем, или если ну прям совсем лень или не хочется использоваться/настраивать Git, можно воспользоваться готовой программой,
1.
Под Windows:
это (либо поищите аналоги, их довольно не мало мне попадалось)
2.
Под Linux:
а) Монтируем ФТП-сервер в файловую систему
б) Юзаем
inotify
в) Пишем 5 строк скрипта, который будет копировать изменившиеся файлы на FTP (ну или пропускаем пункт А и используем какой-нибудь консольный ФТП-клиент)
P.S. Из соображений безопасности, у себя на компьютере веб-сервер ради такой ерунды, я бы поднимать не стал. К тому же, "белый" IP обычно не бесплатный. Мне кажется, куда проще автодеплой настроить (особенно под винду), нежели заморачиваться с IP'шником.
P.P.S. Если всё-таки решите поднимать веб-сервер локально, рекомендую дополнительно прикупить какой-нибудь домен за 1$ (любой), для этого дела. Значительно облегчит жизнь, и даст возможность задействовать поддомены для доп. сайтов.