Как написать небольшой плагин для сжатия картинок и наложения водяного знака на лету (php GD) под Wordpress?
Существует достаточно плагинов, но они либо платные либо не удовлетворяют мои требования.
Суть такова.
1) При загрузке изображений через меню "Медиафайлы" в админке они автоматически сжимаются (чтобы google pagespeed не ругался).
2) При выводе страницы на изображения налаживается водяной знак средствами php.
Примерно представляю как сделать. Цепляемся на какой-то хук/фильт, ищем все изображения, налаживаем водяной знак, отдаем на вывод.
На странице товара выводятся изображения с помощь плагина Advanced Custom Fields (позволяет выбрать нужные изображения для конкретной статьи) + Slick Slider (выводит данные изображения в виде слайдера).
Интересует несколько моментов:
1) На какой хук/фильтр можно прицепиться?
Думал что the_content поможет, но он выводит только контент страницы, а как получить изображения для слайдера?
2) На сколько замедлиться отображение страницы если перед выводом статьи на изображения (штук 4-6, примерно 500х500) будет налаживаться водяной знак?
Ростислав: в wp-cofig надо зарегистрировать функцию , а инициализировать её уже в нужном месте , ну в общем это не долго ... я много чего с wp делал ...
Я думал примерно так. В админке 2 поля настроек:
1) класс-контейнер (обрабатывать изображения внутри него).
2) минимальный размер изображения.
Перед выводом статьи ищем изображения подходящие под настройки, налаживаем водяной знак и публикуем статью.