Как, где и кто поможет правильно оценить стоимость проект?
Спрашивать у фрилансеров на стороне или коллег, получишь субъективное мнение
ну вот скажем по моему ДЕТАЛЬНЕЙШЕМУ описанию мне сказали - 3 месяца.
я спросил ещё 3х человек (с++ программиста, директора веб студии и своего друга - он в школе программироване изучал). Получил ответы соответственно - 2 месяца, месяц и 10 дней.
корректную ли мне выдали первую оценку, как понять?
Напомню, я всего лишь хочу получить КОРРЕКТНУЮ оценку по моему ДЕТАЛЬНЕЙШЕМУ описанию.
Да нет же. Меня интересует КОРРЕКТНАЯ оценка.
Не знаю. Вы мне выше написали, что нужно как можно больше чужих оценок.
ну вот скажем по моему ДЕТАЛЬНЕЙШЕМУ описанию мне сказали - 3 месяца.
я спросил ещё 3х человек (с++ программиста, директора веб студии и своего друга - он в школе программироване изучал). Получил ответы соответственно - 2 месяца, месяц и 10 дней.
Как понять, профи человек или нет?
"С другой стороны, у профи может быть просто очень много работы. И его оценка - напротив, завышена."
А как это понять?
это понятно. Я про то, как понять, включил ли данный эксперт перестраховку в свои оценки или нет?
Или неважно, всё равно то, что он выдал - корректная оценка, независимо от того, заложена ли туда перестраховка или нет.
при этом как я вижу, именно ДЕТАЛЬНЕЙШЕЕ описание не нужно. точно такую же оценку и точно так же можно получить и без него.
в общем я так особо и не понял, что это за зверь - корректная оценка - и как её получить. кроме как опросить тех, кто работает в этой области и усреднить. если сильно различающиеся оценки - не ясно что делать.
ну тогда вообще непонятно. возвращаемся к самому первому вопросу - Как понять, что оценка корректная.
вот дали мне 5 разных оценок. выходит они все корректные, если они все меня устраивают
Не согласен. Если заказчик хочет фейсбук за 1000 рублей, это не делает мою оценку некорректной. К тому же например одного заказчика моя оценка не устроила, а другого устроила. Та же самая оценка. Выходит она что, и корректная и некорректная? Оценка Шрёдингера?
Можно. Если заказывать будете у того, кто проводил оценку, и был подписан договор с оговоренной ценой. Тогда оценка будет корректной - Вы получите то, что заказали по названной цене.
за 1000 рублей не сделать даже на ЦМС. даже если вы работаете за еду.
будете это делать за 1000 руб? я ж говорю, этого не хватит даже на еду.
отлично, интересная штука. а на питоне ничего подобного не знаете?
но, согласитесь, таки чтобы был клон фейсбука - её нужно допиливать. она же не точь-в-точь фейсбук.