simko
@simko

HTTP ридерикт для разных мобильных устройств?

Дано: игра для мобильных платформ в которой есть возможность получит бонус за шаринг ссылки в соц. сеть.
Задача: создать ссылку вида download.mysite.com при переходе по которой автоматически определяется с какого устройства был переход (iphone, ipad, android phone, android tablet) и происходит переадресация на соответствующую страничку в сторах, если же был заход с любого другого неподдерживаемого устройства, то грузится обычная версия сайта.


Вообще реально определить iPhone или iPad, смартфон на базе Android или планшет т.к. у игры две версии — обычная и HD и отличаются они разными размерами игрового поля?
  • Вопрос задан
  • 4044 просмотра
Решения вопроса 1
github.com/serbanghita/Mobile-Detect

if($Mobile_Detect->isMobile())…
$Mobile_Detect->isTablet()
$Mobile_Detect->isIphone()
$Mobile_Detect->isIOS()

Пробовал много готовых решений, но это вроде самое актуальное.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
EugeneOZ
@EugeneOZ
Конечно реально, смотрите $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] (и лучше сразу нагуглить готовые решения, чтобы не собирать статистику и грабли), но 100% гарантии быть не может.
Лучше сделать большие кнопки с картинками магазинов — юзер узнает свой магаз и и кликнет. Ну и по ширине экрана можно прямо в JS определить, что у юзера нечто мобильное и сделать эти кнопки позаметнее в этом случае (поставить другие стили или скрыть лишние блоки).
Ответ написан
Комментировать
Serafim
@Serafim
Возможно вам поможет: api.yandex.ru/detector/
Ответ написан
Комментировать
Voffko
@Voffko
В http header должно указываться устройство или по крайней мере ОС, с которой был произведен запрос.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы