Также хотелось бы с низким порогом входа, не очень много желания засесть в новомодные штуки на полгода.
Начните с простого jQuery, а когда придет понимание всех процессов и того что нужен фреймворк или просто захочется, то и изучайте фреймворк.
Китайцы и индийцы способны так всю жизнь и писать без фреймворков каждый раз "копипастить", им результат важен а не "понты", множество успешных проектов таких, ведь если развить аналитическое мышление то каким бы ни был объем кода вы не будете в нем запутываться, а у азиатов такое мышление мне кажется с рождения особо развито, посмотрите на их иероглифы, европейским программистам тоже стоит развивать анализ, он в любом случае полезен.
Я не говорю что "китайский" подход подойдет любому, мне бы попросту стало скучно без нового, но это бы случилось уже после того как написал много кода, а если сразу то сложно понять фреймворки и кажется что они только усложняют и замедляют разработку, и это действительно так, они далеко не идеальны поэтому и сложно найти им применение в helloworld.