Почему для работы с сообществом ВК не подходит ключ, созданный в сообществе?
Столкнулся с неочевидным поведением в VK API при работе от имени сообщества и хочу прояснить архитектурный замысел.
В настройках сообщества есть раздел для создания ключа доступа (access_token). manage— управление сообществом; wall— доступ к стене; messages— доступ к сообщениям сообщества.
Ожидаемое поведение: этот ключ должен позволять выполнять API-методы от имени сообщества (с параметром owner_id = -group_id).
При вызове методов, которые явно требуют прав сообщества (например, wall.post, groups.editManager), используя полученный access_token, сервер ВК возвращает ошибку: Access denied: could not access to this community
В документации VK_API есть вот такой ответ - Такая ошибка возникает, если у вас недостаточно прав для вызова метода.
Какая цель от токена сообщества, если он не работает и почему в таком случае все равно нужно использовать пользовательский токен?
К примеру вызываю простой метод posts = self.vk.wall.get(**params)
И ловлю такую ошибку. Есть ли тут противоречия в правах доступа и корректно ли использовать для работы с сообществом пользовательский токен?
Так давно уже перекрыли большую часть методов этому ключу. Как я понял чтобы точно знать кто публиковал тот или иной контент (цель пресечь и знать кого сажать за незаконный контент), поэтому почти все методы для публикации теперь только по ключу который получаем через vkid-api, там как раз таки чтобы получить ключи нужно быть авторизованным со страницы персоны которая эти ключи запрашивает, данные паспорта нужны. Далее ещё нужно просить поддержку чтобы открыли вам именно те методы которые вам необходимы ( по умолчанию там только инфо пользователя и почта), после того как вы обосновали поддержке зачем вам такие методы , получили их тогда можно публиковать сторис , загружать фото в альбомы и на стену. Но и тут праздник длился не долго, последнее сообщение от вк было что теперь не всем будут доступны эти методы (как зачем почему хз , как говориться).
А токен сообщества вроде может публиковать текстовый пост, и работать с сообщениями и вроде всё (могу ошибаться)
Дмитрий Дмитриев, я столкнулся с тем, что новым приложениям вообще не выдают расширенный доступ. Только имя и аватарка доступны. И неважно, что ранее в старой панели было приложение с нужными правами доступа. Что делать - не знаю... ((