VELIK505
@VELIK505
Руководитель департамента profitcentr.com

Как массово преобразовать более 500 файлов (.php .txt и тд) в Utf-8 без Bom?

Как массово преобразовать более 500 файлов (.php .txt и тд) в Utf-8 без Bom через notepad++ ?
  • Вопрос задан
  • 791 просмотр
Решения вопроса 2
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
powershell
get-childitem c:\directory -recurse -file | foreach {$file=get-content $_ ; [System.IO.File]::WriteAllLines($_, $File, $(New-Object System.Text.UTF8Encoding $False))}

К слову, этот кусочек кода является отличным примером того как MS радеет за всех нас: При сохранении информации в UTF соответствующими коммандлетами (Out-File, Set-Content и другими) powershell сохраняет только в UTF с BOM. Для сохранения без BOM приходится использовать вышеуказанную конструкцию.
Для линуксов более родным средством является вышеуказанный iconv
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы