Есть ли какой-то инструмент для того, чтобы разом посмотреть историю браузеров с разных ПК?
В организации до моего прихода учет трафика пользователей не велся. Но есть задача собрать статистику посещений пользователями хотя бы за месяц до того, как заработал сквид. Теоретически, собрать со все сетки файлы истории браузеров не сложно. Но вопрос в том, как можно объединить полученую информацию в какой-то удобоваримый формат?
Александр +: да, типа того. Плюсом оценить популярность локальных ресурсов и сравнение того, что попадает в статистику сквида с историей браузера пользователя.
Александр +: это все понятно. Но мне сейчас нужен инструмент именно для сбора истории за прошедший месяц. После запуска сквида у меня такая статистика уже есть. Кроме того, когда на предприятии одни инженеры, обойти тот же сквид не составит труда. Так что такой инструмент мне нужен как средство дополнительного контроля )
1) Возможно у вас ведутся логи iptables или pf или cisco .... другого шлюза и вы можете попытаться их распарсить
2) А лучше и вправду месяц ничего не блокировать, а потом включить блокировку и посмотреть разницу
3) Возможно у вас используется Endpoint антивирус, который собирает статистику