Разъясните, пожалуйста, особенности такого проекта, как Homebrew.
Безопасно ли пользоваться Homebrew в сравнении с относительной безопасностью официальных репозитариев крупных дистрибутивов Linux? Проводится ли качественная проверка пакетов на предмет зловредов?
Какой способ лучше предпочесть установки программ: официальные установщики программ с сайтов проектов или с Homebrew?
Меня в данный момент, в частности, интересуют такие программные пакеты как:
1. Python
2. Git
3. Docker
Есть ли там пакеты с GUI? А как они ставятся? Что-то слышал про Х-сервер под OS X, но толком ничего не знаю.
Я не разрабодчик и в MacOS новичок.
Вот купил книгу про Python, хочу учиться. Хочу поставить Python 3.x
Так как его лучше ставить. Особенно в свете обновлений безопасности. Насколько быстро
собирают официальные пакеты, тоже не в курсе.
И Git хочу свежий. И Docker чтобы всегда был со всеми обновами безопасности.
Вообще всё, что мне сейчас нужно имеет официальные установщики, но вопрос в заделе на будущее. Вдруг ещё, что понадобиться и это оптимальнее всего будет ставить через brew.
Вот и хочу просветиться на его счёт.
Да и ряд привычных linux-утилит не плохо было бы подтянуть.
git ставится вместе с xcode, докер через dmg с сайта ставил, python (вроде) из коробки идет.
OSX пользуюсь недавно, но даже мыслей не было, что в homebrew есть изъяны.
С гитом беда, что в xcode, что в brew старье. Да и офиииальные пакеты собирают не так быстро как хотелось бы.
Homebrew стоит и что то через него даже ставил, как минимум wget и zsh
Владимир: у меня. macbook pro 2015, sierra. brew update + brew upgrade раз в недельку запускаю, как и на убунте раньше делал с apt-get update + apt-get upgrade