@MIsternik

[dotnet core] Как на Linux для c# проекта устанавливать зависимости?

Собственно суть вопрос в теме. Nuget скачивает пакеты в папку и все, что-то мне подсказывает что должен быть нормальный вариант.

upd: под нормальным вариантом я подразумеваю внесение данных установленной зависимости в project.json и сохранение их в отдельную директорию.
Пока нашел расширение для VS Code которое это делает, но не хочется привязываться к ней как к студии на винде, хотя ничего против VS Code не имею.
  • Вопрос задан
  • 830 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@SZolotov
Asp.net core, MAUI,WPF,Qt, Avalonia
Есть зависимости проекта, а есть зависимости пакета для распространения приложения (например, *.deb). Разработка и сборка приложения зависит от nugget-пакетов. В Linux стандартный способ установки приложений с помощью пакетных менеджеров (теже apt и yum например). Установочный пакет может ссылаться на другие пакеты из удалённого репозитория. Грубо говоря при создании пакета с вашим приложением, в зависимостях пакета можно указать dot net core. Тогда при установки пакета с вашим приложением система может подтянуть dot.net coreю Вот так будет правильно. Другое дело что скорее всего dot net core нет в репозиториях дистрибутивов линукса, вот на red hat есть, а на debian - скорее всего нет.
Не думаю что nugget-пакеты будут распространяться через стандартные репозитории пакетов какого-либо дистрибутива.
Ответ написан
Комментировать
@MIsternik Автор вопроса
Все делается просто.
Надо в project.json добавить зависимость и запустить dotnet restore. Он подтянет то чего не хватает.
docs.microsoft.com
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы