Защита смартфона на Android. Возможен ли сброс телефона при неверном pin?
Здравствуйте.
Нужно обезопасить свой андроид смартфон, от несанкционированного доступа.
Есть ли какие-то сторонние локскрины, которые могут при определенном пинкоде просто разблокировать экран, а при другом сносить всю информацию?
Такой же момент и с usb подключением. Можно ли сделать так, чтобы при подключении заблокированного смартфона по usb, уходил в ребут? Но при этом если подключать разблокированный, с отключенным софтом, он подключался в нормальном режиме?
Такие задачи не решаются правильно на уровне пользовательских приложений.
Самый минимальный требуемый уровень - уровень системных приложений. А в реальности - аппаратно-програмный гибрид.
Спасибо за ответ, но не мог ты рассказать по подробней, почему? Просто сам я не очень соображаю в специфики андроида и приложений для него и их взаимосвязи. Но задачу такую мне поставили.
Если я тебя правильно понял, нужно создавать кастомную прошивку, уже включающую в себя эти функции?
Просто на фрилансе уже нашел человека, который согласился выполнить такую задачу(если на смартфоне имеется рут права), не хотелось бы попасть впросак, возможно ли чисто теоретически сделать такое "приложение" которое будет отрабатывать свою функцию всегда?
Марк: вкратце: уровень системных = ROOT-права.
А вообще, нужно иметь отдельное шифрованное хранилище пользовательских данных, доступное для доступа к нему и управления только из кастомизированной прошивки.
PS: если не секрет - на какую сумму договорились?