calirails
@calirails

Можно ли загрузить wordpress сайт с другим шаблоном при открытии с мобильного устройства?

Здравствуйте! Есть интернет магазин без мобильной версии. Необходимо добавить к нему мобильную версию (мобильный шаблон). Возможно ли открытие сайта с этим новым шаблоном при загрузке с мобильных устройств? То есть, чтобы старая версия сайта подгружалась только при определенном разрешении экрана?
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Решения вопроса 2
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Здравствуйте.

Про адаптивность Вам уже рассказали в прошлом ответе, поэтому, добавлю про плагин для смены темы.
Возможно ли открытие сайта с этим новым шаблоном при загрузке с мобильных устройств?

Как-то давно пользовался Any Mobile Theme Switcher — в зависимости от типа устройства, показывает разные темы.
Ответ написан
Комментировать
Palych_tw
@Palych_tw
Типа веб-разработчик
Шаблон или тему? Тему менять не получится - это вещь влияющая на функционал сайта и меняется целиком на сайте , а не для каждого клиента по отдельности. "разрешение экрана" вы можете отслеживать только у клиента в браузере через @media в css или еще как-нибудь через JS. Все, что может получить сервер - это User Agent. В WP есть встроенная функция wp_is_mobile() wp-kama.ru/function/wp_is_mobile . Можете выдавать разную разметку по условию. А зачем вам "мобильная версия" сайта? Как сейчас модно говорить -"на дворе 2016" все-таки.. делайте адаптивку.

P.S. Если так хочется все-таки мобильную версию - сделайте отдельный сайт на поддомене m.site.com с доступом к той же базе данных, что и основной сайт, пишите там тему какую угодно и перекидывайте мобильных юзеров на неё.

P.P.S с одной БД на два сайта я погорячился) Тут нужен будет Multisite в таком случае, скорее всего.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы