ArtKom
@ArtKom

С чем могут быть связаны частые зависания системы?

Здравствуйте уважаемые сообщники.

Дано MacBook Pro (13-inch, Late 2011) 2,8 GHz Intel Core i7 4 ГБ 1333 MHz DDR3 MacOS Sierra

Суть проблемы Раньше (к сожалению не скажу когда точно и при каких обстоятельствах ситуация поменялась) если компьютер сталкивался с большим объемом задач (типа экспорт фото из лайтрума) - куллеры раскручивались, видно было что процесс трудоемкий, но система отвечала и через какое-то время все успешно завершалось. Сейчас подобной же задаче (типа экспорт фото из лайтрума) курсор отображается в режиме загрузки или недоступен совсем, а сам комп тупо не подает никаких признаков жизни. Зачастую помогает только хард ресет.

Кто-нибудь может подсказать в чем может быть проблема? Софт? Железо? Что-то иное? Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ifaustrue
@ifaustrue
Пишу интересное в теллеграмм канале @cooladmin
Железо либо (высокая вероятность) диск, либо память (вероятность ниже и были бы другие симптомы).
Лучше провести комплексную диагностику в СЦ, но можете просто в рекавери мод загрузить его и проверку диска устроить из штатной утилиты.
Ответ написан
Комментировать
hummingbird
@hummingbird
Проблема скорее всего в macOS Sierra.

У меня хоть и конца 13-го будет Macbook Pro, но проблема до ужаса знакома. Появилась после обновления до macOS Sierra.

Зависания в системе появлялись после того, как систему жестко загружаешь. Мой пример: две IDE + минимум 20 вкладок в Safari + что-то еще мелкое. При таком раскладе Safari жрал 5 гигов ОЗУ (это писец, товарищи).

Решил проблему так:
Прогнал систему по всем пунктам в Clean My Mac 3. Теперь система снова научилась нормально очищать и контролировать ОЗУ.

Притом macOS Sierra явно использует диск не как обычные системы. У меня в одну минуту свободно 170 Gb, а в следующую уже 160 Gb. А потом хоть 180 Gb. То есть что-то жестко кэшируется на SSD. Поэтому стоит и этот фактор учесть.
Ответ написан
@freeg0r
.. some dude ..
В Utilities есть Activity Monitor приложение, которое показывает процессы и приложения, и их нагрузку на CPU, память и т.п. Там и смотрите, что именно ест ресурсы. Оттуда вы можете так же их экстренно завершить, без перезагрузки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы