@speedblizzz
Web-разработчик

Как сделать так, чтобы новые изображения при добавлении на сервер автоматически загружались в галерею на сайте?

Всем доброго времени суток!
Раскрываю суть: планируется страница портфолио с периодическим пополнением изображений.
Как сделать так, чтобы они автоматически появлялись на странице без постоянногго редактирования HTML файла.
Просто загрузить файлы в папку на сервер, они определяются как изображения и появляются на сайте.

Знаю, что скрипт на PHP нужен. С бэкендом у меня пока не очень. Буду очень благодарен за помощь.
  • Вопрос задан
  • 229 просмотров
Решения вопроса 1
@axeax
<?php

	$filelist = "";
	$path = "path/to/images";

	function readfs($path){

		$html = Array();
		
		if ($handle = opendir($path)) {

		    while (false !== ($entry = readdir($handle))) {

		    	if($entry == '.' || $entry == '..'){

		    	}
		    	else{
		    		$html[] = $entry;
		    	}

		    }

		    closedir($handle);

		}

		return $html;

	}

	
	$filelist = readfs($path);

    // сортировка по имени файла, можно убрать если не нужно
	sort($filelist);

	foreach ($filelist as $key => $value) {
		
		echo "<img src='$path/$value'>";

	}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект