Вот открываю много новых вкладок в браузере на компьютере и компьютер нагружается сильнее и тормозит, так же перегружается и при повторном открытии. Однако вот на планшете, открою хоть десять, хоть сто вкладок, на производительность это почти не влияет, даже если случайно выключу и включу его, зайдя в браузере (с теми самыми 10-100 вкладок), планшет не виснет.
Вопрос, каким образом открытые вкладки на ПК и планшете так по разному технику грузят, что первый и вовсе зависает намертво, а второму хоть бы что (даже со 100 вкладками- проверял)?
На ПК каждая вкладка создает новый процесс, который потребляет оперативную память. Со временем памяти начинает нехватать и ПК использует медленный файл подкачки на диске, все тормозит.
На андроиде примерно то же самое, но как только памяти становится мало, вкладки в фоне "освобождаются" - обычно останется небольшая часть информации вроде превью и ссылки на сайт.
При переходе на любую вкладку на ПК, на ней все останется как было.
При переходе на старую фоновую вкладку на планшете, страница загрузится заново
Runis: Переписать браузер.
Но никто это делать не будет, т.к большинству это будет неудобно.
Я вот любитель открывать много вкладок, причем открываю я их как раз с тем расчетом, что я в любой момент могу перейти на любую из них и она мгновенно откроется а не будет грузиться с интернета.
Я может не заметил что-то, но у меня на всех штатных (без расширений и настроек) Chrome (52.ХХХХХХ - 53.0.2785.143 m (64-bit)) работает именно так как описано: фоновые вкладки не загружают обновление контента. Да, немного напрягает, что при переключении на вроде уже открытую ранее вкладку, она обновляется и грузится ещё раз, но при 2-3 окнах и суммарных 50+ вкладках даже бородатый пенсионер с 4GB PC6400 и С2D E8400 дискомфорта не доставляет. Так что и видеопоток на одном мониторе и два окна с полусотне
Александр Петров: а у меня, вместо Chrome, Comodo Dragon, по сути тот же Chrome, только вот видео играет с задержкой, да и музыку ВК послушать спокойно невозможно, да и сами вкладки, всего 12 штук, а грузит при открытии почти 5 минут, пришлось на ЯБраузер перейти.
Runis: А канал хороший у сети? Ничего не режет на входе? В брандмауэаре гайки не затянуты? VPN?
А ну.. конфиг бы показали что ль, а то как-то беспредметно.
Александр Петров: chrome://flags/#automatic-tab-discarding запретите, тогда не будет выгружаться, но память закончится и процесс вкладки(и всех дочерних, открытых колесом мышки из основной вкладки) завершится с ошибкой.
если сильно не повезёт(одинаковое использовании памяти всеми вкладками, много вкладок), то хром может целиком упасть по причине недостатка памяти при попытке выделить ещё немного памяти в главном процессе браузера.
и ещё, советую обновиться до 55 m, в нём сильно уменьшили потребление памяти и немного ускорили javascript. но проверьте сначала на портативной версии, вдруг не понравится.
На десктопе браузер старается держать все открытые вкладки активными - т.е вы в любой момент можете на них быстро переключится, в итоге каждой вкладке нужна память, если памяти на все вкладки не хватит - тормозить начнет все, весь компьютер, не только браузер.
На смартфоне другой подход, там памяти гораздо меньше, ее экономят, если вы открыли вторую вкладку - первая вытесняется. В итоге активна одна вкладка.