Go Lang, как правильно поставить компилятор на Ubuntu?
В общем у меня беда с go утилитами.. При попытке компиляции програмки (go install) вылетает ошибка мол не назначен GOBIN. После компиляции build, я не могу запустить бинарник (go/src/mayapp/main) в консоли пишет что-то типа не найдено приложение юзайте apt-get. Когда запускаю "go run main.go" комп вообще виснет..
устанавливал как написано в оф сайте:
Скачать архив -> закинуть в /usr/local/go -> прописать в консоли export PATH=$PATH:/usr/local/go/bin + export GOPATH=$HOME/work
Закидывал в конец файлов строки export PATH=$PATH:/usr/local/go/bin + export GOPATH=$HOME/work
в ~/.profile; ~/.bashrc; /etc/profile
НЕ ПОМОГАЛО =(
Пытался установить готовый пакет: sudo apt-get istall golang (или что-то типо того, но ставился go1.6)
В общем, как правильно поставить этот долбаный компилятор Go, чтобы можно было нормально работать???
Юзаю Ubuntu 16.04 LTS (Есть вин, но не хочется юзать эту хрень кроме фотошопа/игрушек/редактировани видео)
переустановил go
Не могу запустить скомпилирваное приложение (go install):
:~/work/src/11$ go install 11.go
~/work/src/11$ cd $GOBIN
~/work/bin$ dir
11 hello
~/work/bin$ 11
11: команда не найдена
reus: это значит что в коде ошибка, вот кстати рабочий оригинал с оф. репозитория Алана Донована.
п.с.
на будущее посоветую:
1) для вопросов которые напрямую не связанны с текущим нужно создавать "новый вопрос".
2) если на ваш вопрос ответили то ответ отмечать как решение.
3) отвечать только в ветка ответов на ваш вопрос
4) добавлять ответ на свой вопрос только если вы сами нашли на него решение
5) уточнения или изменения вопроса редактируйте в самом вопросе("Поправить вопрос")