@kttotto
пофиг на чем писать

Почему GetUserManager() возвращает null?

Есть задача: asp.net selfhost, Entity, Identity, mysql, code-first.
На этом этапе все работает, запросы проходят, база создается, данные записываются, читаются.

Но вот UserManager не хочет, Request.GetOwinContext() значение дает, но GetUserManager на нем null возвращает. Гугл говорит, что в конфигурации нужно
app.CreatePerOwinContext<ApplicationUserManager>(ApplicationUserManager.Create);
Но это у меня с самого начало было.

Порядок такой, все стандартно:
public class ApplicationUserManager : UserManager<ApplicationUser>
    {
        public ApplicationUserManager(IUserStore<ApplicationUser> store)
            : base(store)
        {
        }

        public static ApplicationUserManager Create(IdentityFactoryOptions<ApplicationUserManager> options, IOwinContext context)
        {
            var manager = new ApplicationUserManager(new UserStore<ApplicationUser>(context.Get<ApplicationDbContext>()));
            // Настройка логики проверки имен пользователей
            manager.UserValidator = new UserValidator<ApplicationUser>(manager)
            {
                AllowOnlyAlphanumericUserNames = false,
                RequireUniqueEmail = true
            };
            // Настройка логики проверки паролей
            manager.PasswordValidator = new PasswordValidator
            {
                RequiredLength = 6,
                RequireNonLetterOrDigit = false,
                RequireDigit = false,
                RequireLowercase = false,
                RequireUppercase = false,
            };
            
            manager.EmailService = new EmailService();

            var dataProtectionProvider = options.DataProtectionProvider;
            if (dataProtectionProvider != null)
            {
                manager.UserTokenProvider = new DataProtectorTokenProvider<ApplicationUser>(dataProtectionProvider.Create("ASP.NET Identity"));
            }
            return manager;
        }
    }


В Startup.cs
app.CreatePerOwinContext(ApplicationDbContext.Create);
app.CreatePerOwinContext<ApplicationUserManager>(ApplicationUserManager.Create);
app.UseCookieAuthentication(new CookieAuthenticationOptions());


Ну и потом я пытаюсь получить свой менеджер
Request.GetOwinContext().GetUserManager<ApplicationUserManager>()

На всякий случай пробовал и так
HttpContext.Current.GetOwinContext().GetUserManager<ApplicationUserManager>()

Не работает.
Пол дня уже просидел над этой фигней. Что я упустил? Какие есть варианты?
  • Вопрос задан
  • 359 просмотров
Решения вопроса 1
@kttotto Автор вопроса
пофиг на чем писать
Решение найдено.

В файле Startup, строка
app.UseWebApi(config);
должна быть в самом низу, после всех ваших настроек.

И пусть не смущает, что
app.CreatePerOwinContext<ApplicationUserManager>(ApplicationUserManager.Create);
не использует параметр config и вроде как разницы нет. Вообщем разница есть и это имеет значение.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
impwx
@impwx
Разработчик
У человека была похожая проблема, и помогла вот эта строчка:

app.UseCookieAuthentication(new CookieAuthenticationOptions());
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы