62 градуса — температура для HDD. Сам ПК еще горячее. Что думаете?
Друзья, оцените ситуацию:
Неттоп, всегда греется выше среднего. Сегодня заморочился и решил посмотреть температуры. В биосе датчика нет, поставил AIDA64. В ней тоже не показывает температуры процессора и матери, но показывает температуру диска. Аж целых 64 градуса. Это всё только на просмотре ютуба.
SMART диска показывает, что температура выше лимита (45).
Во-о-т.
В принципе, вся эта конструкция успешно работает уже как год, да и грелась всегда, но меня интересует вопрос: 64 - это много для диска или нет? Бывают же и выше?
И поскольку это единственная известная температура, то можно предположить, что CPU и мать греются еще сильнее.
Что думаете?
Дополню: через час температура уже 74 )). И это я сегодня на этого алюминиевого друга хорошую металлическую кастрюльку поставил в качестве дополнительного радиатора.
Для HDD это много, работать будет, но ресурс поменьше будет, выше шансы что быстрее выйдет из строя.
Что касается системы - не бойтесь не сгорит, если сильно перегреется глючить начнет и только, ну или кондеры от перегрева вспухнут, если не твердотельники.
Что касается процессора -еще проще - троттлинг включит.
Неттоп случаем не с пассивной системой охлаждения? если да то это нормальная температура-там все железо является теплоотводом. Если активная то может пора почистить систему охлаждения?
Охлаждение активное, но дурацкое. У меня в эксплуатации 30 таких неттопов, повелся на бренд и характеристики - Foxconn at-7300
Разбирали, перепромазывали термопастой. Пыли нет. Толку тоже нет ))
SergeyNN: Бренд, даже самый крутой законов физики не отменяет.
Перегрев проблема практически всех подобных девайсов - неттопов и ноутбуков.
Все с ним ведут борьбу разной степени успешности, но никто не победил.
Та же проблема и у Intel NUC.