Где пройти обучение Android разработке?

Всем привет, посоветуйте онлайн курсы по обучению Android - разработке, желательно из личного опыта.
Есть базовые знания Java. Пробовал сам учиться, но очень много вопросов возникает, много времени убивается, гораздо быстрее было бы учиться с живыми людьми.
Ищу курсы, что бы после прохождения можно было написать своё простое приложение и\или устроиться на стажировку.
  • Вопрос задан
  • 42095 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
GTRxShock
@GTRxShock
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Подписался, в надежде увидеть что-нибудь интересное, но похоже придется самому поделиться ресурсами :)

Русский быстрый старт по основам вы найдете в курсе Start Android
startandroid.ru/ru/uroki.html
https://www.youtube.com/playlist?list=PLyfVjOYzuju...

Следом, довольно интересный материал есть у ребят из Devcolibri
https://www.youtube.com/playlist?list=PLIU76b8Cjem...

А если с английским не проблема, пройдите курс старого доброго Адама Портера :)
https://www.coursera.org/learn/android-programming (там 2 части)

p.s. Если еще что-то толковое вспомню - потом дополню)
Ответ написан
Комментировать
goricvet
@goricvet
На платформе Udacity есть много бесплатных интерактивных курсов, посвященные android, причем сделаны они в кооперации с компанией Google. Уровни курсов - от новичка до профессионала. Во время прохождения курсов учащиеся создают всё более сложные приложения. За деньги можно пройти те же курсы (программа Nanodegree) - с менторами, фидбеком и прочими плюшками. Если пройти программу Nanodegree до дедлайна, то вернут половину стоимости. Для жителей США гарантируют работу или полный возврат денег.

Здесь можно ознакомиться с дорожной картой изучения Android, предусматривающая в том числе вариант, когда учащийся уже знает Java:
https://s3-us-west-1.amazonaws.com/udacity-content...

Я сам прошел пару курсов, понравилось, буду учиться по ним дальше.
Ответ написан
Комментировать
@YuryBorodkin
Android dev
Тут недалеко, в принципе, как переплывешь Тихий океан - сразу направо.
Если серьезно, пристойных курсов не видал - пока сам учился список тем онлайн курсов вызывал удивление, типа "1 урок - ставим android studio", "2 урок - качаем sdk".... "25 урок - делаем git clone, gradlew assembleDebug - вы разработчик!!!11111". Регулярно вижу вакансии - преподаватель курсов android - 15 к. Смешно.
Сам читал "busy developers guide" by Mark Myrphy && писал приложения. Норм все, успешно работаю по направлению.
Ответ написан
Курсы OnLine обучения разработке приложения под Android еще можно найти. Правда, удовлетворят ли темы этих курсов?

А вот найти преподавателя (или, скорее, разового консультанта), который бы прояснил один-два вопроса новичку - оказалось невозможно. У меня найти такого человека не получилось, хотя и долго искал в интернете.
Если такой человек заинтересуется - мой e-mail: agnostic@aha.ru
Ответ написан
Комментировать
OxGen
@OxGen
Недопрограммист
Могу посоветовать отличный курс на английском языке, если знания языка имеются то обязательно посмотрите!
https://www.udemy.com/master-android-7-nougat-java...
Цене не пугайтесь, очень часто курсы продаются со скидкой в 80% главное успеть купить!
Ответ написан
Комментировать
@Gregary
Рекомендую androidschool.ru. Вот еще отличные туториалы на русском для новичков
Ответ написан
Проходил неплохие курсы в Питере ( правда офлайн), хороший учебный центр, хоть и со своими косяками. Если есть базовые знания программирования, то могу порекомендовать курс - https://brunoyam.com/kurs-mobile-developer-android
Ответ написан
Комментировать
nurbol1233
@nurbol1233
Android , Web service
Ответ написан
Комментировать
Если вас не устраивает преподаватель, значит вы пошли на первые попавшиеся курсы и не удивительно что вам не понравилось. К примеру я проходил их в Ланит и там все говорят на понятном языке. Хоть это и платные курсы. но могу сказать что оно того стоит. За четыре дня я усвоил столько инфы, что сам бы и за месяц не осилил. А если в дальнейшем надумаете заняться повышением своей квалификации, то советую пройти курсы именно у них https://academy.ru/catalog/android/ Это точно будет 100% результат.
Ответ написан
Комментировать
@agela
Врядли еще актуально. но могу порекомендовать курсы Андрея Сумина https://stepik.org/users/489219062/teach. Чтобы пройти все курсы у меня ушел почти год, но я с нуля начинал. языков программирования не знал никаких. После того как закончил курсы уже с 3-го собеса на мидла взяли. у него курсы на юдеми и на степике, ну там достаточно просто отзывы глянуть (хорошо их не одна сотня) и все опросы отпадут
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы