Знаете ли вы какой-нибудь физический гаджет для генерации и хранения паролей?
Всем привет!
У меня количество паролей начинает достигать критического и их уже сложно все запоминать самому.
Есть ли у вас или знаете ли вы какой-либо гаджет, которым можно сгенерировать пароль, сохранить его под ярлыком (gmail, dropbox etc) и получать их при введении самого главного master- пароля? (желательно, без выхода в интернет).
Если не знаете гаджет, то возможно есть какая-либо очень крутая программа, который вы пользуетесь? Но гаджет предпочтительней :)
Ну если гаджет для хранения паролей - то это флешка.
Если гаджет для генерации ключей, шифровки, дешифровки то токен.
Токен - наиболее безопасный вариант, и как сделствие наименее удобный - драйвера, совместимость с софтом.
А флешка - ну обычная флешка с менеджером паролей, что еще может быть?
таких много проектов. Я почему то не доверяю облакам, да и если вдруг интернета нет, надежнее что бы все на флешке под мастер паролем или за отпечаток пальцев хранилось, а с облаком можно время от времени синхронизировать базу паролей
Угу. И все ваши пароли - внезапно - где-то всплывают. Наилучший гаджет для хранения паролей - блокнот с кольцами и ручка, намертво зацепленная за одно из них. Этот "гаджет" хранит мои пароли с ... 1997 года! Двадцать лет, Карл!