Ребят подскажите как быть. У меня есть мультисайтовая версия водрдпресса. Один из блогов решил отделиться, есть как то возможность безболезненно вытащить его и перенести на обычный вордпресс в другой домен, кроме как плагинами импорт/экспорт?
В общем публикую рецепт:
Какие таблицы экспортировать: каждый раз когда создаете новый блог в Wordpress MU в базе создается новый комплект таблиц с префиксом wp_№_ где №- это номер сайта. Его узнать можно если в списке сайтов навести мышку на ссылку редактирования нужного сайта. В моем случае это был 3 сайт. тоесть я забрал все таблицы с префиксом wp_3_
1. Создаем новый временный инстанс ворпресса (я сделал в денвере) с базой (Б1).
2. Делаем рядом еще одну базу и через phpMyAdmin льем в него экспортнутые данные пациента (Б2). Она в итоге и будет конечной
3. Затем в Б1 берем и переносим таблицы wp_users и wp_usermeta поменяв префиксы на wp_3_
4. Теперь открываем таблицу wp_3_options и меняем URL сайта у siteurl и home
5. В этой же таблице в колонке option_name ищем все названия которые начинаются с wp_ и заменяем на wp_3_
6. Дальше как обычно при переносе сайта в wp-config меняем название базы define('DB_NAME', 'B2');
7. Там же меняем префикс таблицы $table_prefix = 'wp_3_';
Собстно все. Знаю что можно было сделать подругому/быстрее/оптимальнее. Но не было времени разбираться. Главное работает :)
Настройки лежать в одной таблице. Точное название не помню — что то типа wp_config. Попробуйте тупо переподнять дамп на новой версии WP (которая не MU) поверх уже развёрнутой версии. В принципе те настройки, что не нужны для не MU должны быть просто проигнорированы. Ну и папку с плагинами скопировать не забудьте.
Это примерный алгоритм. Идея, а не точная пошаговая инструкция. Экспериментируйте в общем. :)