@invent1k

Как запретить изменять тему письма и список адресатов в MS Outlook?

Всем добрый день!

Прошу помочь разобраться в седующем:
Тема письма формируется автоматически в коде. После открытия формы отправки письма не должна позволять пользователю изменить её.
Public Sub Новое_Письмо(Theme As String, AddressList As String)   
...
    With newMail
        .Subject = Theme
        .To = AddressList
        .BodyFormat = olFormatHTML
        .htmlBody = htmlBody
        .Display
 ...
    End With


Можно ли запретить в коде VBA изменение тему письма и списка адресатов в MS Outlook после открытия формы?

Если открывать конструктор форм, там есть свойство Locked у поля Subject(TextBox), которого должно быть достаточно. Но обратиться к нему через код не получается.
  • Вопрос задан
  • 503 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@invent1k Автор вопроса
Спасибо, но exchange пока отсутствует. Нужно придумать что-нибудь в данной ситуации.
Ответ написан
Комментировать
honor8
@honor8
Принципы быстродействия VBA в описании
Видимо, не всё так просто.
Если открыть вкладку "Разработчик", то можно увидеть конструктор форм. Или как-то так перед отправкой письма:
If TypeOf Application.ActiveWindow Is Outlook.Inspector Then _
  Set obj = Application.ActiveInspector.CurrentItem

If Not obj Is Nothing Then
  If Not obj.Subject = NewSubject Then
    obj.Subject = NewSubject
    obj.Save
  End If
End If
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы