Необходимо развивать навыки отладки сетевых запросов (перехват сниффером) и исполняемого кода без исходного кода (такими отладчиками, как gdb), а также дизассемблирования и декомпиляции исполняемого кода.
Все это вместе называется реверс-инжинирингом.
GavriKos: Дайте мне API для Viber! И еще API для Skype, с важным требованием - чтобы оно на Arduino работало, а то комп дорого занимать этим, а Arduino дешевые, ну или хотя бы на Android и Linux (VPS), но это уж крайний!
GavriKos: Вот и когда бота заказывают за пятьдесят тысяч, тоже толком нет указаний, ну им простительно, непрофессионалы же, иначе бы не заказывали.
Возьмете открытое API, начнете писать, напишете на 90%, вдруг бац! А там еще "маленькая" опция нужна, которой в официальном API нет, а полноценного же комплекта умений и инструментов у вас не присутствует, вы же на Тостере в свое время спорили, всем доказывали, в итоге и себе в мозгу так крепко доказали, что и скальпелем не удалишь!
"Но... я же... API... Умею..."
Oleg: Ну, вот тут, обычное дело, рассыльщик нужно реализовать, ну, спам, мало ли, находит аккаунты людей и пишет; что, вы бы взялись с помощью этого API его сделать, проблем никаких, да?
Rou1997: Я бы вообще не трогал боты пока не разберусь в них :) Пока с ними не работал и не планирую.
Но подозреваю по уровню вопрошающего что он хочет что то жутко простое, так как серьёзные люди так обычно не спрашивают. :)
Oleg: А я бы взялся не глядя и предоплату взял! Потому что у меня отработан полный комплект технологий.
А если бы не было, то так бы и пришлось, API Viber хоть и существует (я чуть допустил неточность), но доверия не внушает: The send_message API allows PAs to send messages to Viber users who subscribe to the PA. Sending a message to a user will be possible only after the user has subscribed to the PA by pressing the subscribe button or by sending a message to the PA (see “subscribed” callback for additional information).
Да и никакое не внушает.
Но подозреваю по уровню вопрошающего что он хочет что то жутко простое
Простое обычно формулируется просто и конкретно. :)
А так, что угодно может хотеть, он сам вообще исчез и не поясняет.
Мика Слепинин: Нет, не "ботать", выбор инструмента необходимо определять задачей, если есть открытое API полностью удовлетворяющее требованиям, то никакого ассемблера, только отладка с помощью сниффера и отладка вашего же кода (ну это уже из "общего"), а если нет, то сниффер обязателен как минимум, ну а отладка мессенджера, его дизассемблирование и декомпиляция вроде бы и не обязательны, но могут здорово помочь а порой без них вообще нереально сделать быстро, и что характерно, если подходящий инструмент применяется в деле, то его применение никогда не будет сложным и тяжелым, возможности мозга безграничны, но, к сожалению, почти никто не пользуется ими в полной мере, новички допускают множество типичных ошибок - "зубрежка" вместо инициации мышления, попытки намеренно избежать познания нового, все это грубейшие нарушения принципов работы мозга, не зря говорят, 95% людей неадекваты, я бы сказал - от 99.5 до 999999.5, смотря где выборку делать.
Смотря какие боты.
Перво-наперво - нужно знать хотя бы один ЯП. Питон подойдет -вот его и изучайте. Так же понадобится знать наверное протокл мессенджера - все зависит от того как к нему бота цеплять.
Дальше зависит от задач бота - понадобиться может все что угодно.