splincodewd
@splincodewd
Developer

Как получить данные с устройства при подключении его к usb?

Мне дали устройство алкотестер Динго Е 010
Я пытаюсь получить данные под Linux, но не знаю, как это сделать
VBq_6HZq1mQ.jpg
root@splincode:~/Develop/omron/c++_modules/cp210x-program-code/build/scripts-2.7# lsusb
Bus 004 Device 002: ID 04f2:b3f6 Chicony Electronics Co., Ltd HD WebCam (Acer)
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 005 Device 011: ID 10c4:ea60 Cygnal Integrated Products, Inc. CP210x UART Bridge / myAVR mySmartUSB light
Bus 005 Device 010: ID 0590:0028 Omron Corp. HJ-720IT / HEM-7080IT-E / HEM-790IT
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 001 Device 002: ID 062a:4101 Creative Labs Wireless Keyboard/Mouse
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub


Устройство использует стандартный драйвер cp210x, я нашел какую-то программу

Но в итоге, я так и не понял, что она мне дает и как мне получить данные с устройства при подключении

root@splincode:~/Develop/omron/c++_modules/cp210x-program-code/build/scripts-2.7# ./cp210x-program --read-cp210x  -m 005/011
[usb device]
product_string = CP2102 USB to UART Bridge Controller
serial_number = 0001
vendor_id = 10C4
product_id = EA60
version = 1.00
bus_powered = no
max_power = 100
locked = no
part_number = 2
vendor_string = Silicon Labs

[baudrate table]
1500000 = FFF0, FFFA, 1 # 1500000 Baud, 12 us
1500000 = FFF0, FFFA, 1 # 1500000 Baud, 12 us
1200000 = FFEC, FFF8, 1 # 1200000 Baud, 16 us
 921600 = FFE6, FFF6, 1 #  923077 Baud, 20 us
 576000 = FFD6, FFF0, 1 #  571429 Baud, 32 us
 500000 = FFD0, FFEE, 1 #  500000 Baud, 36 us
 460800 = FFCC, FFEC, 1 #  461538 Baud, 40 us
 256000 = FFA2, FFDC, 1 #  255319 Baud, 72 us
 250000 = FFA0, FFDC, 1 #  250000 Baud, 72 us
 230400 = FF98, FFD9, 1 #  230769 Baud, 78 us
 153600 = FF64, FFC5, 1 #  153846 Baud, 118 us
 128000 = FF44, FFB9, 1 #  127660 Baud, 142 us
 115200 = FF30, FFB2, 1 #  115385 Baud, 156 us
  76800 = FEC8, FF8B, 1 #   76923 Baud, 234 us
  64000 = FE89, FF73, 1 #   64000 Baud, 282 us
  57600 = FE5F, FF63, 1 #   57554 Baud, 314 us
  56000 = FE53, FF5F, 1 #   55944 Baud, 322 us
  51200 = FE2B, FF50, 1 #   51173 Baud, 352 us
  38400 = FD8F, FF15, 1 #   38400 Baud, 470 us
  28800 = FCBF, FEC7, 1 #   28812 Baud, 626 us
  19200 = FB1E, FE2B, 1 #   19200 Baud, 938 us
  16000 = FA24, FE0C, 1 #   16000 Baud, 1.000 ms
  14400 = F97D, FE0C, 1 #   14397 Baud, 1.000 ms
   9600 = F63C, FE0C, 1 #    9600 Baud, 1.000 ms
   7200 = F2FB, FE0C, 1 #    7201 Baud, 1.000 ms
   4800 = EC78, FE0C, 1 #    4800 Baud, 1.000 ms
   4000 = E890, FE0C, 1 #    4000 Baud, 1.000 ms
   2400 = D8F0, FE0C, 1 #    2400 Baud, 1.000 ms
   1800 = CBEB, FE0C, 1 #    1800 Baud, 1.000 ms
   1200 = B1E0, FE0C, 1 #    1200 Baud, 1.000 ms
    600 = 63C0, FE0C, 1 #     600 Baud, 1.000 ms
    300 = B1E0, FE0C, 4 #     300 Baud, 1.000 ms
  • Вопрос задан
  • 984 просмотра
Решения вопроса 1
15432
@15432
Системный программист ^_^
У устройства какой-то собственный протокол общения по UART. Чтобы слить нужные данные, нужно его знать. Или воспользоваться существующими программами для работы с устройством, которые это умеют.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы