Здравствуйте, помогите пожалуйста оценить мой уровень по 10 бальной шкале или по шкале джуниор мидл и т.д в сфере веб-разработки. Может быть есть какой то тест универсальнй который сможет показать мой уровень
Работал в около-it ной сфере, решил попробовать себя как веб-разработчика
Что уже есть:
1. Делал несколько сайтов на php для себя, фреймвоок codeigniter. Контентные сайты,лежат на платных хостингах, использовал БД
2.Делал несколько лендингов, без БД
Ни разу не работал программистом официально, в команде ни разу не работал.
В чужом коде не копался(если только кто то в блог выложил скрипты)
Теперь по технологиям
1.HTML,CSS - знаю на обычном уровне, т.е сверстать смогу(без знаний canvas,LESS и т.д), обычный HTML И CSS
2.PHP,Python - немного знаком с YII, делал сайты на codeigniter,FLASK. Django не знаю
3. Базы данных, смогу написать SQL-запросы. Создать таблицы.
Не разбераюсь как на низком уровне работает БД. Что такое 3НФ или как грамотно поставить на VPS и настроить Mysql или posgresql не смогу
4.Apache,nginx -на базовом уровне в учебных целях смогу настроить с помощью гугла.
Но если скажут на высоконагруженном проекте что то сделать,то не смогу
5.Git почти не использовал, но читал много теории и в целом знаю для чего это
6.Docker,grunt,composer и т.д не использовал ниразу, есть общие представление что это
7. JS - смогу написать обработчики, пробежаться по DOM-у. Но например написать свой плагин на чистом JS не смогу
8. Работал с JSON,XML форматами, знаю Xpath(с помощью гугла)
чтобы адекватно оценивать свои возможности, стоит ли смотреть на ваканисси уровня middle? или это только уровень джуниоров. Какие места лучше подтянуть?
beginer123: По тому, что вы указали оценить нельзя. У каждого свои представления "на базовом уровне". Тут проще отталкиваться от возможностей, если сами можете принимать решения, что лучше для проекта и почему так лучше, то - Senior. Если можете сделать проект по указанным требованиям от и до - то Middle, если знаний не хватает, то Junior.