BadCats
@BadCats

Перегрузка и ее правильное название?

Всем привет, прихожу курс по c# и вот разбирал пример кода, в котором есть такой комментарий:
// Перегрузка операторов.

// Синтаксис перегрузки оператора.
// Point operator + (Point p1, Point p2) - метод, где:
// Point   -  тип возвращаемого методом значения,
// operator +  - имя метода,
// (Point p1, Point p2) - аргументы метода.

Вопрос: корректно ли называть перегрузку оператора "методом" - даже в контексте?
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 1
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
корректно ли называть перегрузку оператора "методом"

не

Функция и метод, по сути одно и то же (но разница есть). Вот их можно перегружать. Определять для функции(метода) разное число и параметров. Пример:
Console.WriteLine();
Смотрите, сколько вариантов вызова функции...

"Перегрузка метода", "перегрузка функции", "перегрузка оператора" - это да, корректные и общеизвестные выражения
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@JihadTV
Так перегрузка и не названа методом. Методом названо сложение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы