@Altcheb

Как публикавать в WordPress по HTML-шалону?

Друзья! Подскажите, пожалуйста, решение, как можно делать публикации в WordPress по заданным шаблонам с помощью плагинов или десктопного приложения?
Нужно, чтобы был некий редактируемый шаблон записи: заголовок, первый абзац (H1), потом абзац с выравниванием по ширине, потом галерея и т.д. (разные настраиваемые варианты). В каждом из разделов - свое форматирование. И при вводе данных в поля для каждого раздела на выходе, чтобы получался html-код для копи/паста в запись WordPress или уже автоматом, чтобы формировалось там.
Такое решение нужно для унификации записей, в зависимости от рубрики/тематики для контент-менеджеров, которых не нужно будет обучать премудростям форматирования.
Заранее благодарен!
Всем удачи!
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Решения вопроса 1
@Altcheb Автор вопроса
Вопрос решен установкой плагина Easy Content Templates
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kumaxim
@kumaxim
Web-программист
Допустим тебе нужно добавить два абзаца и галерею.
Первое что приходит на ум - сделай под галлерею и второй абзац доп.поля(они же custom post fields) и применяй к ним какое тебе нужно форматирование в шаблоне. Сами доп.поля заворачивай в метабоксы с textarea и будет Вам счастье.

Вариант чуть посложнее - использовать Post Formats. Например, текст из тела поста разрезается по разделителю "новая строка",(имею ввиду expload('\n', $post) ) а потом обе части выводятся в любом месте.

Мне лично кажется первое проще. Если пойдешь по этому пути, для облегчения создания metabox-ов можешь попробовать использовать metabox.io
Ответ написан
Комментировать
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Для этих задач есть post templates, которые с версии 4.7 (буквально 2 недельки осталось) уже по умолчанию у постов будут. Подробнее на make.wordpress.org. Раньше реализовывалось аналогичным образом, только программно. Кроме post templates можете делать произвольные template_parts для разного оформления и включать из с помощью conditional tags. Например, у вас будет папочка template-parts, в которой будут файлы content-single-categoryone.php, content-single-categorytwo.php и так далее. В шаблоне single.php делаете проверку на категорию и ее же слаг подставляете в get_template_part().
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы