@dranets13

Как при нажатии на элемент сменить бэкграунд?

Вот код HTML
section.section-8(style="background-image:url(img/form2-section-05-01.jpg)")
		.container
			.row
				.col-lg-6
				.col-lg-4.col-lg-offset-1.col-md-8.col-md-offset-2
					h3.text-white.text-uppercase Всегда на связи
					p.text-white Легко отправить отпечатки через WiFi, переиздание предыдущих заданий, а также управлять очереди печати с нашим новым сенсорным интерфейсом и беспроводной связи.
					.tab-block.text-xs-center
						ul.nav.nav-tabs(role='tablist')
							li.active(role='presentation')
								a.link-1(href='#link-1', aria-controls='link-1', role='tab', data-toggle='tab')
									i.fa.fa-comment.tab-icon
							li(role='presentation')
								a.link-2(href='#link-2', aria-controls='link-2', role='tab', data-toggle='tab')
									i.fa.fa-tint.tab-icon
							li(role='presentation')
								a.link-3(href='#link-3', aria-controls='link-3', role='tab', data-toggle='tab')
									i.fa.fa-share-alt.tab-icon
						// Tab panes
						.tab-content
							#link-1.tab-pane.active(role='tabpanel')
								p 1. Следите за предыдущих заданий печати и использования смолы с панели управления.
							#link-2.tab-pane(role='tabpanel')
								p 2. Следите за предыдущих заданий печати и использования смолы с панели управления.
							#link-3.tab-pane(role='tabpanel')
								p 3. Следите за предыдущих заданий печати и использования смолы с панели управления.


При нажатии на .link-1, .link-2, .link-3 меняется фоновая картинка у тега section с помощью такого кода
$('.link-1').on('click', function () {
    $('.section-8').css('background-image', 'url(img/form2-section-05-01.jpg)');
  });
  $('.link-2').on('click', function () {
    $('.section-8').css('background-image', 'url(img/form2-section-05-02.jpg)');
  });
  $('.link-3').on('click', function () {
    $('.section-8').css('background-image', 'url(img/form2-section-05-03.jpg)');
  });

Проблема, что при смене фонового рисунка это заметно, мелькает белый фон, как подгрузить изначально все картинки, чтобы смена фонового изображения происходила моментально. Картинка представляет с собой лежащий смартфон на столе. Все три картинки отличаются между собой изображением на его экране, поэтому и нужна плавность переключения фонов.
  • Вопрос задан
  • 242 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Добавляете в $('.section-8') div в нем новая картинка на фоне, потом убирайте картинку старую, потом ставьте новую, удаляете div.
Ответ написан
Комментировать
SkiperX
@SkiperX Куратор тега CSS
link rel='prefetch' href='img.jpg'>
предзагрузка
либо сделать спрайт и менять координаты по клику
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект