На моем круге меня нашел один тип, сказал что хочет пообщаться. через почту Я думал что отклик на вакансию пришел, написал на почту. По его словам он представитель какого то лондонского банка, переписываемся на английском. В итоге он сказал что он заведовал каким то фондом моих дальних родсвенников, но так как они погибли он хочет что то с этим фондом сделать. По его словам на счету фонда 38 000 000 фунтов стерлингов) Но вот в чем подвох, он не просит ему переводить никаких денег, он просит лишь следующие данные:
Bank account details in full......................
Your Tel/Fax Number..............
State & Country.........
Your full name & office or Home address.................................
Your profession......................................................
Your Company name/ Your position in the company. ................................
Your Telephone Nos. both.........................................
Home, Office and Mobile.........................................................
A copy of your international passport or driver's license via email attachment.............................
Вопрос: чем чревато дать ему эти данные, и что он сможет с ними сделать?
Вопрос: чем чревато дать ему эти данные, и что он сможет с ними сделать?
Все ок, отсылайте данные. Все остальные кто советует проигнорировать письмо представителя банка просто завидуют вашему будущему богатству, не слушайте их.
Вы серьезно думаете, что тут есть хотя бы тысячная процента, что это не развод? Не так много в мире того, что считается обсолютным, и этот пример один из них, эталон я бы сказал.
Вл-р, Мадам подтвердила, что на основании Договора займа, типа подписанного ранее, против 200,000 руб. она гарантирует выплату $100,000. Она говорит, что деньги нужны уже «вчера». Постарайся, пожалуйста.
Подвох в том, что деньги попросят потом. Сначала нужно чтобы "рыбка клюнула на мышку, важно чтоб не сорвалась"... (С) Летучая мышь
Нет там конечно никакого ни фонда, ни мильенов :) Будут некоторое время дурить и просить денег на какие-нибудь комиссии, страховки, еще-что-нибудь-на-что-хватит-фантазии. Некоторые умудряются таким образом потерять солидные суммы...