Как лучше продавать через мобильное приложение?

Привет. Ребят, выручайте! Ситуация такая. Мы занимаемся продажей электронных книг. Платим рояли авторам. Около 70% от стоимости книги. Продаём через сайт. Хотим запить мобильные приложения, но возник вопрос с продажей через приложения. Если продавать "in app", то гул или эпл забирает 30% от суммы себе. То есть получается что если книга стоит 100 рублей мы должны выплатить автору 70 руб рояли и ещё 30 руб заберет сервис. А нам ничего не остаётся. Можно накидывать к цене сверху 30%, но тогда цена книги на сайте и в приложении будет сильно отличаться, что тоже плохо. А если вести чтобы продавать из приложения на сайт, то это некрасиво и неудобно для пользователя, к тому же я слышал, что так нельзя по правилам размещения приложения.

Вопрос, как быть? Есть ли способ продавать в приложении не переводя юзера на сайт и не платить комиссию 30% гуглу? Есть санкции со стороны маркетплейсов если для оплаты юзера уходит на сайт? Знаете ли вы как умные люди поступают в такой ситуации, что посоветуете?

Спасибо заранее большое!
  • Вопрос задан
  • 591 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
newross
@newross
.Net разработчик, стартапер
У вас контент, подтребление которого не зависит от платформы. Та же история, что и с аудиозаписями. Правила гугла в таких случаях разрешают использовать сторонние платежные системы.
Берете любой SDK, подключаете и собираете оплату с пользователей с приложения.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы