На какой платформе можно разработать приложения для Android с маленьким размером apk файла?
На какой платформе можно разработать приложения для Android с маленьким размером apk файла (менее 3мб)?Рассматривается приложение типа Hello World. С кодом конечно приложение уже будет больше. Рассматривается именно пустое приложение. Смотрел Xamarin, MAF - достаточно большие файлы. Конечно так же рассматривается release версия. Чистую Java не предлагать, так как требуется разрабатывать так и под ios. Хотелось бы кроссплатформенность (Android, iOS).
Александр Аксентьев: почти верно: зависит от контейнера WebView. Внутри Cross-walk - скорость выше в разы, т.к. там много оптимизаций и отличить HTML5 от натива - вообще нереально.
Сейчас пробую Gideros. Проект с минимальным кодом и несколькими маленькими картинками выливается в 6 мб APK файла. Но там так устроено, что ты проект экспортируешь например в Eclipse и наверное можно попробовать вырезать ненужные файлы и библиотеки, что соответственно уменьшит размер APK. Потестирую и отпишусь)
Подтвердилось! Из проекта можно вырезать ненужные библиотеки. Для теста удалил три библиотеки lua - размер стал 5Мб. Думаю еще найдется, что можно вырезать)
Александр Крупнов: Спасибо! Это всё равно практически в 2 раза больше приложения PhoneGap (состав приложения у меня: полноценное SPA + 3 плагина phonegap).
Ну по скорости Gideros наверное все равно быстрее будет - там же компиляция прямо из Java. Но по размеру файла конечно не спорю - у Вас меньше получается. Просто не хочется конечно скорость терять из-за размера, т.е. хочется и скорость хорошую иметь и размер поменьше)) Опять же спорить не буду по скорости - Ваш метод не пробовал. Только чисто предположения)
Александр Крупнов: откуда компиляция - вообще без разницы. Скорость работы зависит от реализации WebView внутри приложения на Java. И это - действительно может сильно разнИться в одну или другую сторону.
Нужно тестить везде какое-нибудь эталонное HTML5-приложение, чтобы делать выводы.
Согласен, зависит от реализации WebView. Мне вообще ближе Web программирование, просто начитавшись, что html, javascript на мобиле работают медленно - решил сразу другими языками пользоваться, в частности меня привлек LUA. Но если все таки есть возможность строить достаточно шустрые приложения с помощью html, то я думаю мне все таки нужно попробовать Ваш метод построения приложений) Спасибо за информацию!)
xmoonlight: Хотел еще спросить - у Вас apk 3mb вместе с Cross-walk ? Или с Cross-walk 18 мб получается? Об этом написано здесь - https://crosswalk-project.org/documentation/cordov... Да и у меня тоже самое получилось) Или у Вас может какие то другие инструменты?