Здравствуйте!
Хочу попробовать разные виды сна (моно- и полифазный). Но, чтобы оценить результаты, нужны какие-то маркеры, которые будут определять эффективность. Опираться лишь на личное субъективное мнение не хотелось бы, поэтому я ищу различные тесты, которые могли бы отразить моё физическое и психологическое состояние во время практикования того или иного вида сна. Существуют ли таковые?
А вы искали/читали уже существующие исследования по теме сна? Там полностью авторы должны методику исследования были описать. Я думаю на Хабре максимум ссылки на разные тесты накидают, но это не совсем вам поможет. Поищите полноценные исследования.
Я практиковал два способа:
1. если позволяет расписание, то можно спать 4 часа ночью(с 4 до 8), и 2 часа днем(с 16 до 18)
2. с 23 до 5.
В обоих случаях достаточно высыпаюсь, и хватает энергии даже на ежедневную 5-километровую пробежку. Но если поспать хотя бы один или два дня меньше этой нормы, то потом на неделю можно в спячку впасть :-)
Таких расписаний уйма. Вот я бы и хотел попробовать для себя разные. Но надо как-то объективно сравнивать свою работоспособность и физическое/психологическое состояние во время практикования подобных техник.