Shing
@Shing

Как каждому зеркалу (alias) прикрутить свою главную страницу?

К одному домену зеркалами (alias) прикручено еще несколько доменов.
Нужно, чтобы у каждого зеркала (домена, alias) была своя index страница.
Но в то же время сохранялась возможность вызова файла index.php из корня (общий начальный каталог для каждого зеркала).

Если под главную страницу выделить папку, то запрос index.php который лежит в корне уже не работает, так как видимо он под корнем уже папку считает.
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain.xyz$ [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domain.xyz$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !domain/
RewriteRule (.*) /domain/$1 [L]


Если делать
DirectoryIndex domain.html
То так как htaccess то общий для всех зеркал, то получается, что эта страница для всех доменов становится главной, а должна быть у каждого уникальной.
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега Веб-разработка
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
У меня два варианта:
1. Вписать в сам index.php проверку на текущий URL/Домен и отсутствие в нем доп. параметров и сделать простую конструкцию типа
if ($_SERVER['HTTP_HOST'] == 'domain1.com')
{
    require('domain1.html'; exit;
}
//Остальной код


Либо, попробовать как-то вот так:
<If "%{HTTP_HOST} == 'www.example.com'">
DirectoryIndex domain.html
</If>
*за правильность не ручаюсь, возможно оператор сравнения на равенство в .htaccess пишется как-то по другому...

Пример взят отсуда, раздел Canonical Hostnames.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
27 апр. 2024, в 17:31
150000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 16:39
1000 руб./в час
27 апр. 2024, в 16:38
30000 руб./за проект