Pickto
@Pickto

Каким образом можно использовать continue в функции?

Какие есть способы использовать continue в функции ,которая вызывается в цикле?
Когда пишу continue в функции выскакивает ошибка
#main
import utils
while True:
    a = input()
    if a == 1:
        utils.util('1')
#utils
def util(a):
    if a=='1':
        print(a)
        continue
  • Вопрос задан
  • 316 просмотров
Решения вопроса 1
@deliro
Нет. Ты странного хочешь. Рейзи исключение в функции, в цикле её лови и делай continue.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Hrabryi
В вашем вопросе есть уже половина ответа. Сontinue используется в только внутри цикла, а в вашем коде в функции util цикла нет.
while <test1>:
    <statements1>
    if <test2>: break         # Выйти из цикла, пропустив часть else
    if <test3>: continue    # Перейти в начало цикла, к выражению test1
else:
    <statements2> # Выполняется, если не была использована инструкция ‘break’


Инструкция continue вызывает немедленный переход в начало цикла.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы