@slepowl
учу-верчу python

Область использования языка GO?

Здравствуйте, подскажите область использования языка go. Интересуют подобные задачи:
1) Например, создание NamedPipe для связи со старым Delphi-приложением с одной стороны и связь с API WEB-сервера с другой. По сути моста для передачи данных.
2) Парсер xml-файлов с возможностью каталогизации и конвертации данных из xml в другие форматы.
3) передача данных по сети на канальном и сетевом уровнях
4) Работа с UART-интерфейсами
5) web-сервисы
6) простые ГУИ (кнопка, кнопка и оконце).

Я знаю, что все можно на С, интересует golang - подобные задачи можно ли решать и если да, насколько быстро(скорость разработки)? То есть использовать для прототипирования итд. Или проще забить и взять С\Java?
  • Вопрос задан
  • 930 просмотров
Решения вопроса 2
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
Рассматривайте Go как что-т осрденее между явой и плюсами. Соответственно, всё сделать можно, особенно учитывая, что Go может работать с С кодом. А писать GUI на нём так же, как на C++, только либ ещё меньше. Есть биндинги Qt.
Ответ написан
@bnytiki
Канальный и сетевой уровень - вы уж хватили. Это уровень драйверов.

Все остальное - вполне.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rou1997
@Rou1997
2) Парсер xml-файлов с возможностью каталогизации и конвертации данных из xml в другие форматы.
6) простые ГУИ (кнопка, кнопка и оконце).

Проще забить и взять C# если Windows, а если нет, то Java, Python, C++.

5) web-сервисы

Смотря какие.

интересует golang - подобные задачи можно ли решать и если да, насколько быстро(скорость разработки)?

Он не для скорости, скорость разработки и Google несовместимы, он для высокой нагруженности.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект