sortarage
@sortarage
Я тучка-тучка-тучка, я вовсе не медведь

Как найти скрипт, который запрашивает геоположение?

Есть сайт, и на каждой странице Firefox показывает уведомление, мол, сайт запрашивает ваше расположение. Я грешил на Алллоку (сервис замены номера), но на остальных моих же сайтах такого эффекта нет.

Собственно, вопрос:
как определить какой конкретно скрипт требует георасположение? Хочу отключить, ибо требует на каждой странице и очень отвлекает, что наверняка плохо влияет на конверсию. Спасибо :)
  • Вопрос задан
  • 231 просмотр
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro Куратор тега JavaScript
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
При загрузке страницы вызываются getCurrentPosition() and watchPosition(), с ссылкой на скрипт https://api-maps.yandex.ru/2.1.45/combine.js.... .
Скорее всего, нужно копать именно в направление расширенй от яндекса, возможно что-то связано со счетчиками/метрикой...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@tommy_13
это html5 геолокация
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы