@idencial

Особенности учета трафика мобильного интернета компании Мегафон

Сегодня произошла ситуация с учетом трафика мобильного интернета от Мегафона (СЗ-филиал), которая побудила меня задать вопросы продвинутой общественности.

Итак, сегодня находясь на даче (под г. Выборг) решил выйти в интернет через Мегафон-модем и активировать тарифную опцию интернета (Интернет S), т.е это опция предоставления трафика 2ГБ на ограниченной скорости до 512 Кбит/c на срок — месяц.
Такую тарифную опцию выбрал из-за того, что на даче скорость больше 512 Кбит/c и не получается, т.к недостаточный прием.

Итак, зашел в интернет в районе 09 утра 06 минут без каких либо опций и скидок при тарификации 1.5 рубля за мегабайт. Зашел исключительно на сайт мегафона и сразу перешел и авторизовался в Сервис-гиде. Там я выбрал и оплатил со счета опцию «Интернет-S»
Судя по детализации счета (который сегодня заказал на мыло) и разговора с оператором, эта опция была подключена и начала действовать в районе 9 утра и 10 минут, т.е через 4 минуты после того как я подключился и зашел на сайт мегафона.
После подключения опции и до 10 утра я интернетом не пользовался, и в 10 утра специально еще раз зашел в сервис-гид и проверил — опция «Интернет-S» была подключена, деньги за нее списаны (+ было списано 5 рублей за серф. по сайту мегафона для оформления этой опций, т.е фактически пользование Сервис-гидом за деньги).

А теперь самое интересное. В районе 12 часов, 20 минут у меня отрубается интернет и я вижу, что баланс у меня отрицательный и составляет -120 рублей (до этого было +30 рублей).
Я звоню оператору, который мне сообщает о том, что опцию я подключил и она начала действовать с 9 утра 10 минут, а трафик вне этой опции я потреблял до 9 утра 10 минут (хотя первое подключение я сделал в 9 утра 6 минут), так что никаких «косяков» с их стороны нет.

Заказываю детализацию и вижу следущее

25.03.13 09:06:42 INTERNET 5070 Килобайт Мобильный Интернет (пакетная передача данных) Санкт-Петербург
25.03.13 09:06:44 INTERNET 102400 Килобайт Мобильный Интернет (пакетная передача данных) Санкт-Петербург
25.03.13 09:09:13 INTERNET 2300 Килобайт Мобильный Интернет (пакетная передача данных) Санкт-Петербург

Я действительно потребил до 12.20 порядка 100 мегабайт, но сделал это после 10 утра

Может быть я как-то неправильно понимаю детализацию, но из нее видно, что с 09:06:44 до 09:09:13, т.е фактически за 2.5 минуты я умудрился выкачать 100 мегабайт.
Это при том, что модем мне никогда не показывал скорость выше чем 512 кбит/c

Может кто-нибудь в курсе, что за особенности учета трафика у Мегафона, что мне вписали потребление трафика за 2.5 минуты, в то время как я его потреблял с 10 до 12 часов (уже с учетом тарифной опции и бесплатного трафика в 2 ГБ)?

P.S.
Однажды у них на бонусные баллы активировал 2 пакета трафика (на 50 и 30 МБ, т.е в сумме на 80 МБ) и стал пользоваться. В результате также ушел в минус, на что мне было сказано, что для активации нужно отключаться от интернета и подключаться заново, что дескать, они технически не в состоянии сопоставлять подключение пакетов и потребление трафика.
Ес-но о таких технических тонкостях большинство пользователей не в курсе и думая, что они пользуются бонусными мегабайтами, они тратят свои деньги.
Я вот считаю, что про такие технические особенности они врут, просто вытягивая деньги из абонентов (по сути воровство)

Или я не прав и каждый абонент должен знать эти технические особенности (которые нигде не прописаны) и активировать пакеты трафика не только через сервис гид, но и через подключение/отключение?
  • Вопрос задан
  • 31216 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Snowindy
@Snowindy
Торрент-клиент, автоматическое обновление браузеров, апдейты операционной системы…
И все это добро начинает качаться, как только есть любое доступное соединение, не разбираясь в подробностях тарификации трафика.
Ответ написан
@bondbig
У меня был подобный опыт с мегафоном. Звонок в саппорт с посьбой вернуть деньги помог. Сделали епрерасчет, вернули с первого раза не все (процентов 80), со второй попытки вернули остальное.
А баг да, он есть у многих, связан с временем начала сессии, как уже сказали выше.
Ответ написан
vsespb
@vsespb
5.3 мегабит/c значит…

Я бы позвонил оператору и чётко сообщил что

— Я считаю что их биллинг просто ВРЁТ.
— Пусть расследуют этот случай.
— Пусть соединят со старшим.
— 5 мегабит моё устройство не тянет (сообщить модель устройства, IMEI, географическое место, пусть сверяют модель, IMEI, покрытие, скорость)
— Выписку по трафику за предыдущие периоды, где никогда и близко не было 5 мегабит/с
— Тот факт что включили опцию в то самое время.

Если не поможет — в писменном виде (письмом, лично в офисе если принимают).
Если не поможет — то же самое в Роспотребнодзор.

Я правда не уверен что а) деньги вернут б) игра стоит свеч.
Так же в юридических тонкостях (как заствить принять писменное образщение и в каком виде) я не силён.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы